年味小学作文
随着时间的推移,新年就快到了,想必每到这新春佳节,最高兴的就属我们小孩子了吧!既可以得到长辈的压岁钱,还可以整天吃喝玩乐,不被家长骂。
那什么又是年味呢?我也说不清。
在除夕夜,女的负责下厨,男的负责带好小孩,让男人们也享受享受带小孩子的“乐趣”
一道道美味佳肴端上桌,冒着一腾腾热气,散着一股股香气,一大桌的菜,围在桌前的人也是直流口水啊!
大家伙围在圆桌前吃年夜饭,一起谈谈往年的所见所闻与平时犯的错误。我知道,这是一种幸福的味道
一家人坐在沙发上津津有味的看着春晚,有时被小品逗得捧腹大笑,有时又被小品感动得热泪盈眶,有时又因小品而感慨人生。我也知道,这是一种温馨的味道。
小孩子在外面尽情的放鞭炮,大人们则笑着在旁边看着我们嬉戏玩耍,有的大人还参入到我们的队伍中一起放鞭炮。我更知道,这是一种热闹的味道。
也许,年味就是幸福,温馨与热闹杂交在一起的味道吧!